Resep Sup

Sop Ayam Jagung

Bahan:

· ½ ekor ayam

· 750 cc air

· 10 buah jagung muda

· 4 buah wortel, potong bulatbulat

· 1 ons jamur padi, dipotongpotong

· 2 sdt garam

· 4 sdt merica bubuk

· 1 sdm irisan daun bawang

· 1 sdm irisan daun seledri

Cara Membuat:

· Rebus ayam di dalam 750 cc air bersama garam sampai mendidih

dan mendapatkan 500 cc air kaldu ayam. Angkat ayam, lalu

disuwir-suwir. Masukkan suwiran ayam kembali ke kaldu.

· Masukkan wortel dan jagung muda ke dalam air kaldu, masak

hingga matang. Beri garam, merica bubuk, irisan daun bawang,

seledri dan jamur padi. Masak terus hingga jamur matang. Jika air

kaldu mengental tambahkan sedikit air.

· Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.

Komentar
  1. auliarahma mengatakan:

    mukiiiii… yuummy enaknya… takcoba yah

  2. yosi jogya magdeburg mengatakan:

    jadi bumbunya cuma merica?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s