Kategori manakah Anda..?

Posted: Januari 21, 2008 in Kangdjoko

Mengenali sifat seseorang :

Pernah ga’ sich anda kenal pertama kali dengan seseorang, kemudian ingin bertemu kembali dengannya dengan alasan “Orangnya asik di ajak ngobrol”. Yup, ternyata untuk disukai semua orang itu kmu ga’ perlu ganteng, cakep, or kaya. Yang kamu butuhkan hanya mendengar dan berbicara di saat yang tepat. Sebagian besar orang ketika berbicara adalah ingin didengarkan, jangan heran klo dengan mendengarkan saja ada orang yang jadi simpati sekali kepada kita, luar biasa mudah kan…😀

 

Ada beberapa sifat seseorang yang bisa kita lihat atawa pelajari secara sepintas :

 

Sanguins atawa populer

maaf, orangnya tuh ngomoooooong terus…..!!! tapi dijamin klo kita lagi ngumpul, orang type seperti ini bisa menghangatkan suasana. Friendly banget, Cuma kadang berpikirnya kadang pendek n emosinya bergejolak jadi bisa aja tuch sebentar ketawa-ketawa kemudian sedih. Ga sedikit orang-orang ini pembawaannya suka childist/kekanak-kanakan he he he…

 

Melankolis bin sempurna

Type orang ini perfect banget, ciri khas yg paling keliatan adalah orangnya tuch rapi, coba iseng-iseng jalan ke setiap ruangan di kantor anda, perhatikan mejanya. Klo kita liat rapi kemungkinan besar dia masuk dalam type yang melankolis ini. Biasanya mereka itu menempati posisi finance or administration. Hati-hati juga anda menghadapinya, soalnya mereka cenderung serba teratur, terjadwal, tersusun sesuai pola pokoknya yang begitu2 dech. Umumnya mereka ini suka dengan fakta-fakta, data-data, angka-angka dan sering sekali memikirkan segalanya secara mendalam. Dalam sebuah pertemuan, orang sanguinis selalu saja mendominasi pembicaraan, namun orang melankolis cenderung menganalisa, memikirkan, mempertimbangkan, lalu kalau bicara pastilah apa yang ia katakan betul-betul hasil yang ia pikirkan secara mendalam sekali. Setiap kegiatannya pun bisa di tebak, klo ga’ percaya coba dech test bertanya kepada orang melankolis ini, setiap hari yang dilakukannya cenderung sama. Misal : jam 7 pagi mandi, jam 8 berangkat ke kantor, jam 8.30 musti sudah sampai de el el… please try…..!! intinya setiap hari yg di lakukan hampir samaaaa

 

Koleris alias kuat

Klo ini type orang yang kuat, kuat dalam artian bukan kuat secara fisik yaa, but cenderung mendominasi. Ciri yang paling terlihat dari type orang ini adalah pembawaannya yang tegas, sebisa mungkin mempertahankan pendapatnya n suka mengatur. Klo ada teman anda memiliki ciri-ciri tadi ga ada salahnya juga anda menawarkannya menjadi pemimpin, tapi jangan salah musti memimpin ke hal-hal yang ma’ruf alias baik, jangan kebalik yaa he he he…soalnya bisa gaswat nanti.

N Anda yang suka kurang semangat ga perlu khawatir soalnya orang type ini biasanya pemberi semangat yang luar biasa eh salah biasa di luar dink😀

 

Plegmatis Or cinta damai

Klo type ini biasanya orangnya bawaannya pendiem, n mereka akan merasa lebih nyaman berdiri di pojok ruangan sambil mengamati sekelilingnya dari pada ngobrol dengan teman2 yg lainnya. Cenderung mereka lebih bersifat pasif ketika ngobrol, dalam artian mereka ndak akan memulai perbincangan bila tidak ada yang mendahuluinya mengajak bicara. Kebayang ga’ tuch….😀 namun diluar itu semua orang2 plegmatis ini kebanyakan setia, rela ngorbanin miliknya tuk orang lain, n yang paling penting bisa jaga rahasia… ehm…ehm…

 

Demikian type orang menurut sifat dan ciri2nya, masuk kategori manakah anda…?

 

Intinya adalah semua type orang tersebut merupakan suatu anugerah yang wajib di syukuri, kebayang ga sich klo misal seluruh type manusia di muka bumi ini sanguins……! Dunia akan selalu ceria….he he he

Or gmana klo koleris semua :O , yang ada bakalan ribuuuuut terruuussss, coz mereka akan selalu mempertahankan pendapatnya tanpa ada yang mau mengalah. Memang Allah maha mengetahui atas segala sesuatunya, type2 orang tersebut sengaja diciptakan untuk saling melengkapi satu dengan yang lainnya. Semoga sedikit tulisan diatas bermanfaat buat antum semua, khususnya dalam pendekatan terhadap Objek da’wah.

 

“Ya Allah, Engkau tahu hati-hati ini berhimpun dalam cinta pada-MU, telah berjumpa dalam taat pada-MU, telah bersatu dalam dakwah pada-MU, telah berpadu dalam membela syariat-MU. Teguhkanlah ya Allah ikatannya. Kekalkanlah cinta kasihnya…”

 

Bekasi 21 Januari 2008 21:00, Di rangkum dari berbagai sumber

Komentar
  1. aishcha mengatakan:

    kek nya ane ada di hampir semua kategori deh…

    maksudnya yang baik2nya aja ..hehehe

    btw ku copas ya…

    boleh ya…harus boleh

    kalo kagak..awas aja

  2. kangdjoko mengatakan:

    Eit…..!! ntar dlu jangan copas2 aja nich, masalahnya ini belajarnya lama banget, n musti pengamatan langsung sehingga bisa di rangkum spt itu hi hi hi…!!

    Ga denk, sok atuh mangga aja copas2nya selama bisa berguna n bermanfaat😀

  3. ani mengatakan:

    Ada lagi ga type orang selain berdasarkan sanguin, melan, kolerik dan plegma. Karena teori ini kan udah ga up to date.
    Thanks.

  4. kangdjoko mengatakan:

    Emm…….!! di combine kli yaa….!! like me yg “plegmatis n koleris” he he he…!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s