Sini Potongin Rambutnya :D

Posted: Januari 3, 2008 in Kangdjoko

Pernah ga’ sich merasakan klo di saat tertentu in wrong place….? Ihiks..ihiks….!!! Tanggal 1 kemarin, memberikan kesan tersendiri. Suatu kesan yg sangat sulit di ungkapkan dengan kata-kata. Seru sekaligus Unik….bingungkan he he he….!! Berawal dari keinginan untuk memperbaiki diri (Ke salon maksudnya :D) sudah mulai gerah soalnya. Setelah menikmati satu porsi nasi goreng special dan hendak kembali ke kost-an, terbesit niat tuk sekalian aja mampir di tempat pangkas rambut. Akhirnya berhenti juga dech, parkir kendaraan dan masuk ke salon yang kebetulan tidak ada customernya saat itu. Dengan ramah sang pencukur pun mempersilahkan ku untuk duduk di salah bangku yang ada(waaah servicenya boleh juga niich). Kemudian sang pencukur pun melilitkan kain di leher. Sambil sedikit menyisirkannya berkatalah ia, “Mau potong seperti apa pak…?”

“Di rapihkan saja dech mas” jawabku

“Atasnya mau di potong juga pak…?” katanya sambil memberikan kira-kira ukuran panjangnya rambut yg di inginkan

“Sedikit aja dech, yang penting jangan terlalu tebal” sahutku

Setelah itu mulai dech sang pencukur tersebut memperlihatkan keahliannya, dengan mesin pangkasnya perlahan-lahan ia mulai memotongnya. Namun, semakin lama ko’ sepertinya hampir semua dilakukan dengan mesinnya tsb. Aneeh pikirku, soalnya dari salon2 yang pernah kudatangi, mesinnya tsb hanya untuk merapikan bagian pinggir dan belakangnya saja. Mulai dech perasaan-perasaan khawatir timbul(Wah mau diapain nich rambut…ihiks..ihiks…) sudah kepalang tanggung, biarin dech percayakan saja semuanya sama mas pencukur rambut. Dalam hati sudah berpikir” Klo hasilnya berantakan, cari tempat lain dech buat ngerapihin”, akhirnya selesai juga si masnya memainkan mesin pangkasnya. Huh…syukur dech selesai juga akhirnya…..!! Kemudian bagian atas yang tadi kurequest mulai di realisasikan. Gunting pun di pegangnya. Lho…lhoo…lhoo…!! Ko’ pegang gunting kayak gtu, ini masnya udah professional belum yaa….? Makin kacau dech nich…..😥

Ga Pede, n terkesan masih takut-takut(trial n error nich…!!ha ha ha ha..) yaa ampyuun ngimpi apa yaa semalem(gubrakss). Btw, sudah terserah gmana jadinya aja dah, udah pasrah ceritanya…..!! Satu kata bijak yang selalu ada dalam hati yaitu :

“Mutiara, tetaplah mutiara, walaupun ia di tempat yang kotor sekalipun” he he he….

Message dari pengalaman ini adalah :

Jika kamu sudah percaya pada seseorang maka biarkanlah ia memberikan yang terbaik

Right Man On The Right Bus(Berikanlah sesuatu itu pada ahlinya :D)

Don’t Judge The Book From the cover (Tukul Banget ini mahhh..)

Positive Thinking klee yeee….

Bekasi, 1 januari 2008

Melewati Tahun Baru dengan yang baru

Komentar
  1. aishcha mengatakan:

    rasanya ke salon kek gitu ya

    hihihihi

    hum…. kepercayaan… yuph salah satu hal yang sangat penting dlm hidup ini

    kalo kita percaya orang itu bisa… akan ada 2 hal yang dilakukannya.. dia bisa atau dia tak bisa

    tapi…kalo kita dari awal dah ga percaya dia bisa
    sebagus apapun hasilnya…tetep aja kita ngeliatnya dlm kacamata kekurangpuasan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s